Александр Владимирович Каплан — директор юридической компании «Система права»

Александр Владимирович Каплан - Директор юридической компании «Система права»

ГОСТЬ ПОНЕДЕЛЬНИКА #3. 9/11/2015

Александр Владимирович Каплан – 29 лет.

Директор юридической компании «Система права».Специализация компании – судебное представительство, налоговое, корпоративное, трудовое право.

Александр Каплан – член Коллегии коммерческих юристов «Kazakhstan Bar Association». Публикуется в известных интернет-изданиях, имеет несколько тысяч подписчиков в Facebook.
Два высших образования – финансовое (UIB) и юридическое (Туран).

– Борода – часть имиджа? Помогает она тебе в бизнесе?
– Поначалу я не относился к ней как к части имиджа. Первое время было просто лень бриться, а потом я подумал – почему бы и нет? Если мужчина за бородой ухаживает, она аккуратная – это только плюс. Я так-то выгляжу моложе своих лет, а без бороды и подавно – поэтому можно сказать, что она помогает бизнесу.
Я понимаю, что помимо развития юридического лица (название, логотип, репутация и пр.), необходимо еще и продвигать свое в прямом смысле «физическое» лицо. Я не заморачиваюсь на своем имидже, это происходит само собой.

– Многие юристы ,в том числе и ты, ведут активные личные страницы в Facebook. Что это – инструмент привлечения клиентов или просто игрушка?
– Лично для меня Facebook выполняет несколько функций. Это и инструмент привлечения клиентов, да. Люди просят проконсультировать онлайн, потом приезжают в офис. Это и способ выражения своих эмоций, не связанных с работой – те же походы в горы. Иногда просто хочется улыбнуться миру, поделиться хорошим настроением. Однако, есть информация, которую я никогда не буду выкладывать в сеть – это подробности личной жизни.

Встречаем гостя

– Есть ли среди популярных «фэйсбучных» юристов твои прямые конкуренты? К кому из них ты бы обратился, сложись такая ситуация?
– Я знаю многих юристов, известных в Facebook. Есть люди, с которыми мы делаем одно дело, с некоторыми даже имеем одних и тех же клиентов. Но я очень рад тому, что ни с одним из них у меня нет конфликтов. Всё цивильно и благородно. По поводу того, к кому бы я обратился – сложно сказать. Я привык давать оценки только в случае владения информацией об этом как минимум на хорошем уровне. Однако я пока ни разу не судился или очно не встречался в сложных профессиональных вопросах с известными в ФБ коллегами, поэтому так сразу не могу сказать, к кому бы я сам обратился. Есть очень квалифицированные юристы и адвокаты, которые просто очень малоизвестны в сети, к ним бы я, наверное, обратился, если бы сам не был юристом и мне понадобилась юридическая помощь.

– Как давно ты открыл свою компанию и как пришел к этому решению?
– Решение я принял в марте этого года, а в мае я уже зарегистрировал юрлицо. До этого момента я был наемным работником в разных компаниях – в юридических, консалтинговых, государственных – понял, что пора начать работать на себя. Самому себе планировать день, выстраивать взаимоотношения с клиентами и т.д.

– Повлияло ли падение курса тенге на количество твоих клиентов?
– Клиентов стало меньше – это понятно. Планируем, что количество вырастет месяца с февраля.

– На рынке Алматы сейчас немало юрлиц и фрилансеров, оказывающих юридические услуги. Как бы ты охарактеризовал уровень конкуренции в Алматы?
– Однозначно, конкуренция высокая, рынок переполнен предложением. Но качество юристов зачастую оставляет желать лучшего. Лет 5-6 назад о студентах говорили: куда ни плюнь – попадешь или в бухгалтера, или в юриста. Далеко не все учились хорошо, не все получили диплом знаниями – но все они сейчас работают на рынке. В нашу компанию постоянно обращаются клиенты с просьбой «вырулить» ситуации, в которых они оказались стараниями таких горе-юристов. Мы называем свою цену и клиенты удивляются – до этого они платили в 2 раза меньше. Но ведь и проблему им не решили, и даже еще больше напортачили. Таким образом, рынок юридических услуг неоднороден. Есть очень квалифицированные компании и профессионалы, есть слабые юристы, а есть откровенно жулики – те, кто берется за любое дело, не всегда доводя его до конца и попросту кидая клиента.

– Как клиенту защитить себя от недобропорядочного или неквалифицированного юриста?
– Есть несколько советов.
Первый. В западных фирмах часто применяется так называемый договор с гонораром на результат – когда вы платите небольшую сумму предоплатой, а оставшуюся часть – после получения желаемого результата. Проблема в том, что наша судебная система непредсказуема, ну или не так предсказуема, как западная. У нас очень часто наблюдается некомпетентность, в том числе судей, и высока коррупционная составляющая. Поэтому модель договора с гонораром на результат применима у нас только в отношении громких и резонансных дел, когда ни одна из сторон процесса не может позволить себе «левых телодвижений».
Далее. Обращайте внимание на репутацию юриста или компании. Пользуйтесь рекомендациями друзей, знакомых и т.д. Если юрист или адвокат обещает вам 100%-ный гарантированный результат – отказывайтесь от его услуг сразу, это непрофессионал. Он вам и дело, скорее всего, завалит, и деньги не вернет.
Как обезопасить себя от неожиданностей. Во-первых, всегда заключайте Договор на оказание юридической помощи. Помните, что любой человек, в том числе потребитель юридических услуг, имеет право на возврат денег. Возврат осуществляется, если юрист «напортачил» по своей вине. Лично я не рекомендую обращаться к тем юристам, у которых нет офиса и сайта, непонятно где он работает и где будет находиться завтра. В случае чего вы его просто не найдете.

Властям ничего не остается как реагировать

– В последнее время много дел, которые раньше бы остались незамеченными, получили ход благодаря Facebook. Хорошо это или плохо – такое тотальное присутствие в нашей жизни соцсетей, и насколько сильно влияние?
– Я думаю, что это хорошо. По тем же громким уголовным делам, по тем же деревьям – общество имеет право знать правду (если это, конечно, не заседания, на которые ограничен допуск прессы или третьих лиц). Facebook играет в этом важную роль, потому что когда сообщение проходит по многу раз в день и собирает тысячи просмотров и комментариев – властям ничего не остается, кроме как реагировать. Поэтому, при прочих недостатках сетей (пропаганда насилия, экстремизма и т.д.), я вижу большое их значение в раскачивании нашего застоявшегося гражданского общества. Именно соцсети иногда, как мы видим, выступают последним спасением, когда не работают ни адвокатские запросы, ни обращения к властям и т.д.

– Назови самые эффективные инструменты привлечения новых клиентов в твоем бизнесе.
– Эффективна контекстная реклама в поисковиках и реклама в виде раскручивания моей личной страницы в Facebook. Иногда клиенты приходят прямо из судов – случайный разговор, обмен визитками и т.д.

– Стратегия продвижения твоей компании построена маркетологами или на интуиции? И есть ли она?
– Та маркетинговая активность, которая есть в моей компании на сегодняшний момент – результат работы нескольких людей, включая вас. Скажу честно, я применяю некоторые ваши советы – как, что и где – на практике, за что вам благодарен.

– Ограничиваются ли инструменты привлечения клиентов вышеперечисленными?
– Я не назвал, наверно, главный и самый эффективный – сарафанное радио. Наша ментальность не позволяет пока доверять чему-то другому сильнее, чем сарафанному радио.

– Тогда такой вопрос: применяете ли вы маркетинговые фишки для стимулирования этого самого сарафанного радио, помимо непосредственно продукта?
– Я просто стараюсь максимально удовлетворить потребности клиента. Я думаю, если человек остался доволен результатом – он меня порекомендует. О дополнительном стимулировании сарафанного радио я пока не думал – но тема интересная.

– Используете ли вы программы лояльности для удержания клиентов?
– В нашей отрасли особо развитых программ лояльности я не знаю. Единственная, о которой я слышал – это скидка тому клиенту, который привел тебе другого клиента. Я знаю, что на западе такие программы применяются.

– Какой процент заказов составляет рынок B2B по отношению к B2C?
– 80 на 20. В последнее время всё чаще обращаются по поводу возвращения задолженностей. Это связано с последними событиями в экономике.

– Сейчас много сайтов, где можно скачать шаблоны договоров. Можно ли пользоваться ими при отсутствии в штате юриста и какие есть риски?
– Зависит от того, какие задачи стоят. Если это рядовые взаимоотношения, вроде купли-продажи офисной техники – то эти сервисы вполне подходят, рекомендую ими пользоваться.

– Какие встречаются косяки, связанные с неправильным составлением договоров, без помощи профессионального юриста?
– Приведу пример. Одно из последних наших дел – заключение договора в устной форме. ТОО продало одному известному АО оборудование на 900 000 тенге и не заключило письменный договор. Я был на стороне ТОО, и мы отстояли дело – а все потому, что со стороны АО было халатное нарушение порядка заключения договора. В устной форме можно заключать договоры до 100 МРП – но при нарушении одной из сторон доказать его крайне сложно, патовая ситуация. Лично я рекомендую оформлять письменный договор на любую сумму обязательно – хотя бы от руки. Вообще, ошибки встречаются самые разные – неправильный порядок платежа, налогообложения, невнимательность и небрежность в формулировках, в обозначениях и т.д.

– Каково соотношение положительных решений суда в разбирательствах «работодатель-работник»?
– Зависит от категории дел – взыскание зарплаты, восстановление на работе, возмещение морального ущерба, материального… Но подавляющее большинство дел – за работником.

– На какие «узкие места» работодателю необходимо обратить внимание во взаимоотношениях с работником?
– Часто совершаются ошибки в порядке увольнения работника, в оформлении приема на работу, выдаче зарплаты. Встречаются ситуации, когда работник никак не оформлен на работе. Могу посоветовать нанимать отдел кадров или человека, который будет отвечать за взаимоотношения с кадрами. В противном случае это может создать большие проблемы работодателю – как моральные, так и материальные. А работникам хочу посоветовать в обязательном порядке требовать заключения трудового договора и приказа о приеме на работу в штат.

– Если работник не выполняет свои обязанности – как работодателю его уволить, чтобы не было проблем?
– На самом деле, если работник не выполняет свои обязанности – его совершенно нетрудно уволить. Созывается комиссия порядка 2-3-х человек, которая отслеживает работу в течение недели, например. Потом составляет акт о соответствии работника квалификации. Тут учитываются два показателя – план и факт. Если не соответствует – увольняют по статье ТК.

Интересное и насыщенное интервью

– Некоторые работодатели, для снижения налоговой нагрузки, используют «серые» выплаты в конвертах. Какие негативные последствия это может повлечь работодателю?
– Серая зарплата – та, которая не проходит по бухгалтерии. Прежде всего, это грозит штрафными санкциями от налоговых органов, которые значительно больше тех сумм, которые сэкономил работодатель. Нужно понимать, идя на такой риск, что недовольный работник может обратиться в налоговую и даже иногда в агентство по делам госслужбы, которые могут провести проверку. Конечно, для возбуждения такой проверки работник должен предъявить какие-то факты – фотографии и другие доказательства, добытые законным путем.

– Как ты оцениваешь законопослушность наших предпринимателей в целом?
– Невысоко. Многие нарушают законодательство в плане зарплат, соцналогов, пенсионных отчислений, ИПН. Почему? Во-первых, высокие зарплатные налоги, во-вторых, налоговое администрирование у нас бюрократическое. Наши налоговые органы – особенно в последнее время – активизировались: изъятие штрафов с юридических и физических лиц, проведение проверок и т.д. Прибавьте сюда последние девальвации, фактическое обнищание народа в 2 раза – и получаем то, что бизнес вынужден дальше уходить в тень.

– Может быть, вопрос риторический, но все же – какое ты видишь решение?
– Решение очень простое – должно быть доверие к власти, к Нацбанку. Не я один об этом говорю. Реальность такова, что бизнес уходит в тень потому, что не верят. Нет уверенности, что если ты сегодня положишь на счет 100 млн. тенге – через год они останутся ста миллионами. Что такое 100 тенге 10 лет назад, и что такое 100 тенге сейчас? Даже нищие не всегда берут.

– Есть ли такие дела, за которые ты возьмешься даже при мизерном бюджете? И дела, за которые не возьмешься ни за какие коврижки?
– Я с удовольствием берусь за интересные корпоративные дела, в которых можно получить новый опыт и знания. Не берусь за такие дела, в которых например, родственники друг у друга пытаются отсудить что-то, или в которых присутствует откровенная клевета клиента. Также стараюсь не работать с нервными и неуравновешенными клиентами – себе дороже. Бывает, обращаются малоимущие семьи, матери-одиночки – мы им, как правило, стараемся помогать за скромные деньги.

– Зачем до сих пор изучают Римское право?
– Юриспруденция всех стран мира базируется на римском праве. Это так называемая база. Это как геометрия для архитектора или законы физики для инженера.

– Что ты читаешь и смотришь, чтобы совершенствовать свои навыки?
– Конечно, я читал и о постановке голоса, и о правильном выступлении в суде, изучал труды разных авторов, в том числе труды Плевако. Но в наших судах это, к большому сожалению, слабо работает. Иногда хочется блеснуть красноречием, завернуть мощную фразу. Но вот ты эту фразу заворачиваешь, и, вроде, правильную дефиницию употребил, и всё как надо – а судья на тебя смотрит пустыми глазами, он даже таких слов не знает. Вот НПЛ – бывает, работает. Хотя, конечно, не всегда – потому что на судью давит много факторов, о которых все прекрасно знают, и фактор ораторского мастерства там в последнем ряду.

– Твои любимые книги по профессии.
– Основная – «Гражданское право» под редакцией Сергеева. Всем рекомендую, по гражданскому праву это фундаментальная книга. Римское право – безусловно, советую перечитывать регулярно. Освежает взгляд на многие вещи. По технике речи – нет равных Плевако.

– Последняя книга, которую ты прочитал.
– По-моему, это был Стивен Кинг, рассказ «Туман», интересный.

– Мотивационный фильм, после которого тебе хочется поднять зад с дивана.
– Меня мотивировал американский сериал The Suits. Довольно свежий сериал по юриспруденции.

– Ты каждое воскресенье в горах, купаешься в лядяной речке. Это из детства – или нет?
– Не из детства. Предыстория банальна – однажды на Дзержинского-Виноградова, недалеко от моего дома, меняли трубы. Во всем доме не было горячей воды. Дело было летом, жара, на работе сидеть в рубашке… Я решил – почему нет, рано утром перед работой поехал в горы и искупался в холодной речке. Через 3 месяца трубы починили, но привычка успела прижиться – и теперь я с удовольствием использую любую возможность искупаться в ледяной реке. Это единственный случай, когда деятельность ЖКХ принесла пользу здоровью!

– Спасибо!

Интервью проведено, записано и опубликовано при участии и содействии Руслана Халилова

Статья опубликована в нашей группе на Facebook

РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

comments powered by HyperComments

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Автор

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.